Tolles, spannendes Foto!
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Trockenheit und Borkenkäfer?
oder CO2-neutrale Schnitzelheizung und anschliessende Neuaufforstung?
Diese Beiträge sollten in einem neuen Thema verschoben werden. Oder?Franz hat geschrieben: ↑Mi 30. Sep 2020, 07:49 Erst 3 Jahre fast kein Regen und dann kam der Käfer.
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Die Hackschnitzel werden nicht verheizt, die bleiben einfach im Wald liegen.
Wenn man durch den Frankenwald fährt, sieht man überall riesige Hackschnitzelberge.
Der größte Haufen ist ca. 400m lang, 50m breit und haushoch.
Wer den Haufen sehen will muss nur von Steinwiesen nach Neufang fahren.
Das Waldsterben wird uns die nächste Zeit begleiten, viel ist selbstverschuldet, die letzten Generationen Waldbauern setzten auf schnelles Geld mit schnellwüchsigen Bäumen, jetzt kommt die große Panik, solide Mischwälder sind nicht betroffen - noch nicht, schaumer mal. Grüßle von der AlbFrankziscaner hat geschrieben: ↑Mi 30. Sep 2020, 10:11@Franz Weißt du warum die Hackschnitzel im Wald verbleiben und nicht vermarktet werden?Franz hat geschrieben: ↑Mi 30. Sep 2020, 07:49 Erst 3 Jahre fast kein Regen und dann kam der Käfer.
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Die Hackschnitzel werden nicht verheizt, die bleiben einfach im Wald liegen.
Wenn man durch den Frankenwald fährt, sieht man überall riesige Hackschnitzelberge.
Der größte Haufen ist ca. 400m lang, 50m breit und haushoch.
Wer den Haufen sehen will muss nur von Steinwiesen nach Neufang fahren.
Es existiert ein Überangebot an Holz, so dass es fast unverkäuflich ist.Frankziscaner hat geschrieben: ↑Mi 30. Sep 2020, 10:11 @Franz Weißt du warum die Hackschnitzel im Wald verbleiben und nicht vermarktet werden?
Die Bäume, die zurzeit gefällt werden, sind zwischen 70 und 120 Jahre alt. Das sind schon einige Generationen mehr. Vor und nach dem 2. Weltkrieg hatten die Menschen andere Probleme als heute.