Wiki-Anmeldung zerschossen...

Was soll ins Wiki rein, To-Do-Liste, Bekanntgabe neuer Wiki-Beiträge etc.
Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 4274
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 54500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von Christoph » Mi 26. Okt 2016, 02:12

Hallo zusammen,

ich habe vorhin gedacht, bringste mal eben die Wiki-Software auf den aktuellen Stand... Pustekuchen, mit der neuen Version haben keinerlei Anmeldungen mehr funktioniert und das Ganze war schnarchlangsam :hirn: . Also habe ich neu installiert - jetzt fluppt es wieder wie Schmitts Katze und alle Inhalte sind da, aber die bisherige Benutzerdatenbank ist überschrieben :kotz: . D.h. außer mir kann sich erst mal niemand im Wiki anmelden. Ich muss morgen mal schauen, ob ich die Benutzerdatenbank aus dem Backup wiederherstellen kann - dann funktionieren die bisherigen Wiki-Logins wieder wie gehabt. Klappt das nicht, müsste ich die Wiki-Benutzer neu anlegen... Probleme von morgen. Jetzt erst mal :schlafen:

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Benutzeravatar
ThinFr
Beiträge: 428
Registriert: So 6. Apr 2014, 19:52
Erstzulassung: 2016
Km-Stand: 31300
Modell: DP04
Wohnort: Tauberbischofsheim

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von ThinFr » Mi 26. Okt 2016, 06:57

Guten Morgen Chrisroph,

wollte einfach mal Danke sagen.
Ich glaube es gibt noch mehr Problemchen. Jeden Beitrag den ich mit dem Smartphone öffne, bringt vorneweg folgendes:
phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead

Und das ewig lang, bis dann der Beitrag richtig angezeigt wird. Komischerweise, alleine bei dem Beitrag nicht.

Gruss Bill
Yamaha XT1200 Z / Kauf 11.5.2016 mit 5km / TT Sturzbügel, original Windschild, Yamaha Unterfahrschutz + Heizgriffe + Koffer, SW Motech Trägerplatte, Pyramid Hinterradabdeckung z. Zt. 40500km / PST II

Benutzeravatar
doppelklick
Beiträge: 1861
Registriert: Mi 7. Sep 2011, 00:25
Erstzulassung: 2012
Km-Stand: 126260
Modell: DP01
Wohnort: 84100 Niederaichbach

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von doppelklick » Mi 26. Okt 2016, 07:06

Ich habe ja ein tägliches Backup der Datenbank. :xt12:
Muss ich mir dann am Abend anschauen.

:denker:
‹(•¿•)› Wer lesen kann ist klar im Vorteil! ‹(•¿•)›
<--- Dieser Beitrag gibt lediglich die persönliche Meinung des Verfasser wieder. --->

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 4274
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 54500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von Christoph » Mi 26. Okt 2016, 08:30

Hallo zusammen,

die Forumssache sollte jetzt behoben sein. Das müsste eine Einstellung gewesen sein, die ich während der Wiki-Bastelei probehalber geändert hatte, ohne zunächst negative Auswirkungen aufs Forum zu bemerken. Falls weitere Probleme auftreten, bitte Bescheid geben - hier oder per E-Mail an:
xt1200z.forum.de *AT* gmail.com

Wenn ich das richtig sehe, sollte die Wiki-Anmeldung auch wieder so sein wie gestern. Kann das bitte mal ein Wiki-User testen (wenn ich jetzt einen Testuser anlege, sagt das nichts. Daher muss das jemand testen, der vorher angemeldet war...). Das Wiki ist jetzt auch automatisch https.

Jetzt weiß ich wieder, warum man so was nicht noch mal kurz vor dem :schlafen: anfängt...

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Benutzeravatar
Stefan_L
Beiträge: 470
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 18:36
Erstzulassung: 2012
Km-Stand: 25200
Modell: DP01
Wohnort: Berlin

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von Stefan_L » Mi 26. Okt 2016, 08:43

Wiki-login geht bei mir 2016-10-26 8:43
Viele Grüße
Stefan
Kreidler Florett, CB 50, GSX 400 E, XJ 550, XJ 900F, XTZ660, XT1200 (DP01) seit 06-2013

Benutzeravatar
Valvestino
Beiträge: 557
Registriert: Fr 13. Apr 2012, 09:38
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 9000
Modell: DP04
Wohnort: Karlsruhe/BW

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von Valvestino » Mi 26. Okt 2016, 09:03

Das Wiki kennt mich auch... ;)

Grüße
Markus
XS650SE (3L1), XJ550 (4V8), TDM850 (3VD), TDM850 (4TX), FJR1300 (RP08), FJR1300 (RP11), FJR1300 (RP13), XT1200Z (DP01), XT1200ZE (DP04)

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 4274
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 54500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von Christoph » Mi 26. Okt 2016, 09:16

Hallo Stefan und Markus,

danke! Mir drängt sich der Verdacht auf, dass es das Wiki-"Problem" gar nicht gab... Nur hat die Wiki-Software keine offensichtliche Admin-Funktion, sich ALLE Benutzer anzeigen zu lassen - sondern nur, wer innerhalb der letzten 30 Tage aktiv war. Das ist jetzt gerade halt niemand. Zudem stehen in der Userdatenbank auch nur verschlüsselte "Blubs und Blobs", mit denen ich nichts anfangen konnte und ein Schritt bei der Neuinstallation gestern hatte so ausgesehen, also würde eine neue Userdatenbank angelegt <= dem war wohl nicht so.

Also "much ado about nothing" meinerseits :oops:

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Yeti
Beiträge: 1459
Registriert: Mo 7. Jul 2014, 16:45
Erstzulassung: 2013
Km-Stand: 51200
Modell: DP01
Wohnort: Raum Stuttgart

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von Yeti » Mi 26. Okt 2016, 10:15

Christoph hat geschrieben: Also "much ado about nothing" meinerseits
Ach bin ich froh, daß auch die Profis manchmal vor fragwürdigen Anzeigen auf dem Bildschirm erstmal ratlos sind. Das ist der Unterschied: "erstmal", bei mir bleibt das :oops: !

Übrigens: "Mi 26. Okt 2016, 02:12 " Wiki zerschossen und "Mi 26. Okt 2016, 08:30" folgt "die Forumssache sollte jetzt behoben sein". Also mit so wenig Schlaf würde ich mein aufregendes Rentnerleben nicht bewältigen können ;) .

Dennoch danke für Deine Mühe, Yeti.
Meine Moppeds: Zündapp DB200; BMWs: R69S - R100 - R100CS - R100GS > HPN-Sport - K1; Yammis: FZS1000; XT1200Z

Benutzeravatar
Franz
Beiträge: 2261
Registriert: Mi 7. Sep 2011, 09:09
Erstzulassung: 2011
Km-Stand: 160600
Modell: DP01

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von Franz » Sa 29. Okt 2016, 16:45

Hallo Admins,
das Wiki funktioniert zwar wieder, aber die Kilometerstatistik ist im Eimer.
Fehler.jpg
Viele Grüße
Franz

XT 1200 Z, V-Strom 1000, XTZ750, BMW R80G/S, XT600Z, XT500, XT500, KTM 250 GS

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 4274
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 54500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Re: Wiki-Anmeldung zerschossen...

Beitrag von Christoph » Sa 29. Okt 2016, 20:08

@doppelklick: Das könnte an dem https-Redirect liegen? Dann müssten wir einfach den Link auf https ändern... Ich komme vor morgen Abend nicht dazu.

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Antworten

Zurück zu „Rund ums Wiki“