Hilfe! Wie geht...

Hinweise zur Bedienung des Forums - wie geht was?
Benutzeravatar
hawaiian
Beiträge: 176
Registriert: Do 29. Aug 2013, 13:53
Erstzulassung: 2010
Km-Stand: 86706
Modell: DP01
Wohnort: Berlin

Re: Hilfe! Wie geht...

Beitrag von hawaiian » Do 14. Sep 2017, 18:08

Christoph, danke für die schnelle Antwort.
Gruß Frank.
Gruß
hawaiian

Hercules KS50, XS400, XJ550, XJ900F, XJ900S, XT1200Z(DP01)

Benutzeravatar
söse
Beiträge: 55
Registriert: Di 29. Aug 2017, 21:42
Erstzulassung: 2017
Km-Stand: 3000
Modell: DP07
Wohnort: 16303

Re: Hilfe! Wie geht...

Beitrag von söse » Do 9. Nov 2017, 20:16

Wo bzw. wie kann man einstellen, dass sich der angeklickte Link immer in einem neuen Tab öffnet?
Grüße aus der Uckermark

Jörg

Benutzeravatar
oli772
Beiträge: 141
Registriert: Mo 29. Mai 2017, 16:32
Erstzulassung: 2015
Km-Stand: 7774
Modell: DP04
Wohnort: Burgthann

Re: Hilfe! Wie geht...

Beitrag von oli772 » Do 9. Nov 2017, 21:01

söse hat geschrieben:
Do 9. Nov 2017, 20:16
Wo bzw. wie kann man einstellen, dass sich der angeklickte Link immer in einem neuen Tab öffnet?
versuchs mal in den einstellungen im browser :denker:
Grüßlä aus lebkoungcity

Scharz Matt is bund genug!

CBR 600 F , Transalp , CBF 1000 , XT 1200 ZE

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 3916
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 46500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Re: Hilfe! Wie geht...

Beitrag von Christoph » Do 9. Nov 2017, 21:04

Hallo Jörg,

das kannst Du höchstens in Deinem Browser einstellen. Beim aktuellen Firefox finde ich keine Option, dafür müsste es aber ein Add-On geben. Wenn ich einen Link in einem neuen Tab öffnen will, halte ich [Strg] gedrückt, während ich auf den Link klicke. Bei einer Maus kann man Links auch mit der mittleren Taste (= Druck aufs Mausrad) im neuen Tab öffnen. Oder Rechtsklick => "Link in neuem Tab öffnen". In Android-Browsern muss man lange auf den Link tippen & halten, bis ein Auswahlmenü kommt, das die Option anbietet.

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Benutzeravatar
söse
Beiträge: 55
Registriert: Di 29. Aug 2017, 21:42
Erstzulassung: 2017
Km-Stand: 3000
Modell: DP07
Wohnort: 16303

Re: Hilfe! Wie geht...

Beitrag von söse » Do 9. Nov 2017, 21:14

Danke für die Hinweise, einiges davon ist mir durchaus vertraut.
Komisch ist nur, dass ich neben diesem Forum in einem 2. Tab das TDM-Forum geöffnet habe. Beide Foren nutzen dieselbe Software.
Beim TDM-Forum wird ein neuer Tab pro Link geöffnet, im XT1200Z-Forum nicht.
Ich glaube nicht, dass hierfür Browsereinstellungen verantwortlich sind.
Grüße aus der Uckermark

Jörg

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 3916
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 46500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Re: Hilfe! Wie geht...

Beitrag von Christoph » Do 9. Nov 2017, 21:37

Man kann unsere Forumssoftware phpbb tatsächlich dahingehend abändern, dass Links immer in einem neuen Tab geöffnet werden. So standardmäßig, wie das dagegen jetzt hier ist, hat man die Wahl - neuer Tab oder nicht. Das ist auch Standard auf praktisch allen anderen Webseiten. Mit der Änderung würden wir allen Usern das Öffnen im neuen Tab aufzwingen, zudem müssten wir Admins die Änderung im Code nach jedem Software-Update neu machen, was irgendwann vielleicht sowieso nicht mehr geht. Deshalb änden wir da nichts - die Möglichkeiten, im neuen Tab zu öffnen, sind ja bekannt und brauchen nur genutzt werden, wenn man das will.

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Benutzeravatar
söse
Beiträge: 55
Registriert: Di 29. Aug 2017, 21:42
Erstzulassung: 2017
Km-Stand: 3000
Modell: DP07
Wohnort: 16303

Re: Hilfe! Wie geht...

Beitrag von söse » Do 9. Nov 2017, 21:46

Schade aber verständlich.
Grüße aus der Uckermark

Jörg

Benutzeravatar
tdmf40
Beiträge: 163
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 21:58
Erstzulassung: 2011
Km-Stand: 34462
Wohnort: D-51491 Overath | NRW

Re: Hilfe! Wie geht...

Beitrag von tdmf40 » Fr 10. Nov 2017, 12:07

Christoph hat geschrieben:
Do 9. Nov 2017, 21:37
zudem müssten wir Admins die Änderung im Code nach jedem Software-Update neu machen, was irgendwann vielleicht sowieso nicht mehr geht.
das ist so nicht ganz korrekt, Änderungen muss man keine einziges Zeichen am Code, nur die Erweiterung installieren und regelmäßig updaten ;)

Antworten

Zurück zu „Forum-Handbuch“