Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Benutzeravatar
lopi1974
Beiträge: 158
Registriert: Di 16. Jan 2018, 11:17
Erstzulassung: 2011
Km-Stand: 49400
Modell: DP01
Wohnort: Duisburg

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von lopi1974 »

lopi1974 hat geschrieben:
Mi 20. Mai 2020, 22:18
:mrgreen: Tacho nur bis 200.....ich biete dich
ich bitte dich meinete ich natürlich :lol:
Honda NX 250;Honda VFR 750;Honda CBR 1000 F,Honda 1100XX,Suzuki Hayabusa 1300,Honda CB 750,Yamaha Seca,
Honda Africa Twin,Yamaha FJR 1300,BMW R1100GSHonda Varadero 1000,BMW K 1200 GT,BMW R1200GS

volkerr
Beiträge: 340
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 21:28
Erstzulassung: 2011
Km-Stand: 42424
Modell: DP01
Wohnort: Bad Kreuznach

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von volkerr »

lopi1974 hat geschrieben:
Fr 22. Mai 2020, 11:59
lopi1974 hat geschrieben:
Mi 20. Mai 2020, 22:18
:mrgreen: Tacho nur bis 200.....ich biete dich
ich bitte dich meinete ich natürlich :lol:
... und du meinst bestimmt auch „meinte“ :lol: :lol: :lol:
Gilera 150 Strada - Yamaha XS 650 B (447) - Moto Morini 350 Sport - MV Agusta 350 Electronica - Yamaha XS 650 B - XJ 650 - TDM 850 - Akt. 2 x GTS 1000 A (4BH) & XT1200Z (DP01) & XS 650 (447)

Benutzeravatar
meine dicke
Beiträge: 866
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 20:34
Erstzulassung: 2015
Km-Stand: 93000
Modell: DP04
Wohnort: Ldk. Karlsruhe

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von meine dicke »

Man Volker,

sei doch nicht so pingeli"sch".
Iss ja fast schon wie in der Schule, sitzen sechs :lol: .

Grüssle ausm Badischen
Rainer alias meine dicke
VDT 2010,11,12,13,14,15,16,17,18,19,[20],21(gebucht)
VIM 2014,15,16,17,18,19,[20],21(gebucht)
HiFaKo 2019 Tagesgast
Ab 2010: CBF600 (10.000km) Varadero (100.000km) ST (seit 11/16 >= 64.000km)

Benutzeravatar
xjr1200
Beiträge: 388
Registriert: Sa 6. Feb 2016, 18:36
Erstzulassung: 2013
Km-Stand: 45294
Modell: DP01
Wohnort: CH-Wittenbach

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von xjr1200 »

lopi1974 hat geschrieben:
So 10. Mai 2020, 09:33
Moin Moin!
Hat einer von Euch schon bei der DP01 den original Tacho durch einen digitalen ersetzt
Hab ich offenbar genauso wenig wie alle anderen :xt12: -Treiber hier. Aber ich hab auch schon mit dem Gedanken gespielt - allerdings eher als Zusatzanzeige. Bin da in den Tiefen des Webs mal über irgendwas gestolpert.
Hier geht's doch aber eher darum, die ganze Tachoeinheit zu ersetzen - dh. inklusvie der Warnanzeigen/-leuchten.
Wie das funktionieren soll, wird in den Auktionen (übrigens alle von 1 Anbieter wenn ich das richtig gesehen habe) nicht genauer erläutert. Aber ich würde schon gern 100% sicher sein, dass eine Warnleuchte auch aufleuchtet wenn sie dann muss - oder dass ein Fehlercode ablesbar ist. :denker: ;) Das einbauen zu lassen (in der Werkstatt des Vertrauens) dürfte wohl eine teure Sache sein. Und nach x Stunden fummliger Kabelarbeit merken zu müssen, dass das Teil nix taugt? Die bis zu 160 Euronen... naja... ist ja nicht viel, aber wäre wir zuviel um dann entnervt feststellen zu müssen, dass irgendwas nicht funktioniert.
Aber... wenn die ganze Tachoeinheit "im A...." ist durch eine solche zu ersetzen? :denker: Ich überlege grad, wie das mit der Kilometerzahl auf dem Zähler korrekt (auch rechtlich) funktionieren soll. :denker:

Grüsse
Daniel
.

Obelix
Beiträge: 361
Registriert: Mo 12. Sep 2011, 15:30
Wohnort: Zwischen den Meeren !

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von Obelix »

Informationen dazu finden sich eher in der Rennszene, auch Support.

Die Jungs bauen sich regelmäßig Renntachos an die Maschinen. Es scheint also keine Hexerei zu sein. Bei so einer alten Dampfmaschine wie der XT sollte das Auslesen der Daten und die eventuelle Manipulation für die Umstellung auf ein anderes Tacho THEORETISCH möglich sein.

Ob der Anbieter seriös ist, wäre nur noch die Frage.

Rennspprtforum z.B. www.racing4fun.de
Ducati Scrambler Flat Track Pro . . .

Benutzeravatar
lopi1974
Beiträge: 158
Registriert: Di 16. Jan 2018, 11:17
Erstzulassung: 2011
Km-Stand: 49400
Modell: DP01
Wohnort: Duisburg

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von lopi1974 »

Das ist allerdings deutlich komplizierter als ich gedacht habe.Vielleicht kommen in einpaar Jahren neue Tachoeinheiten mit Navi ala neue Afri oder GS dann werde ich mir das nochmal überlegen.Der Aufwand soll sich schon lohnen.Gruß
Honda NX 250;Honda VFR 750;Honda CBR 1000 F,Honda 1100XX,Suzuki Hayabusa 1300,Honda CB 750,Yamaha Seca,
Honda Africa Twin,Yamaha FJR 1300,BMW R1100GSHonda Varadero 1000,BMW K 1200 GT,BMW R1200GS

Obelix
Beiträge: 361
Registriert: Mo 12. Sep 2011, 15:30
Wohnort: Zwischen den Meeren !

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von Obelix »

Das passt dich alles so wie es ab Werk ist.

Du hast doch gerade gekauft, bist Du jetzt schon unzufrieden, oder Spieltrieb?
Ducati Scrambler Flat Track Pro . . .

Benutzeravatar
lopi1974
Beiträge: 158
Registriert: Di 16. Jan 2018, 11:17
Erstzulassung: 2011
Km-Stand: 49400
Modell: DP01
Wohnort: Duisburg

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von lopi1974 »

:) naaa....davor habe ich eine DP04,wahrcheinlich deswegen
Honda NX 250;Honda VFR 750;Honda CBR 1000 F,Honda 1100XX,Suzuki Hayabusa 1300,Honda CB 750,Yamaha Seca,
Honda Africa Twin,Yamaha FJR 1300,BMW R1100GSHonda Varadero 1000,BMW K 1200 GT,BMW R1200GS

Benutzeravatar
Uli74
Beiträge: 31
Registriert: Do 5. Jul 2018, 23:02
Erstzulassung: 2016
Km-Stand: 26500
Modell: DP04
Wohnort: Glött

Re: Digitaltacho DP01 Nachrüsten

Beitrag von Uli74 »

Ich beneide Dich um den analogen Drehzahlmesser!
XTZ750 3LD 1995 XJR1200 4PU 1998 XT1200ZE DP04 2016

Antworten

Zurück zu „Elektrik & Elektronik“