Server-Schluckauf 9.3.

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 4274
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 54500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von Christoph » Fr 9. Mär 2018, 09:49

Hallo zusammen,

nur zur Info: Heute zwischen ~8 und 9:20 Uhr war unser Webserver bei Hetzner wegen einer technischen Störung offline :krank: . Jetzt läuft er offensichtlich wieder. :computer:

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Benutzeravatar
TJoe
Beiträge: 751
Registriert: Mi 7. Sep 2011, 15:53
Erstzulassung: 2010
Km-Stand: 110000
Modell: DP01

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von TJoe » Fr 9. Mär 2018, 10:02

Jo. Läuft.
Grüsse
Joe (Joachim)

Nordmann
Beiträge: 276
Registriert: Do 28. Dez 2017, 14:27
Erstzulassung: 2013
Km-Stand: 33400
Modell: DP01
Wohnort: 26419 Schortens

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von Nordmann » Fr 9. Mär 2018, 12:34

ja...läuft ... :daumen: :winken:
Wer viel fragt...kriegt viel Antwort
MB80 - MTX200R - MAICO MC 250 - FZR1000EXUP - XT600 - XTZ660 - XTZ1200

Benutzeravatar
samson
Beiträge: 412
Registriert: Fr 18. Mär 2016, 13:16
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 35000
Modell: DP04
Wohnort: Kerpen

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von samson » Fr 9. Mär 2018, 12:44

Das war nur eine kurze Unterbrechung. :-)
Schöne Grüße
Thomas

________________________________________________________________________________________________
Kawasaki KLV1000 (K4) | Yamaha XT1200Z (DP04)

Benutzeravatar
jalla
Beiträge: 1356
Registriert: Di 8. Dez 2015, 19:03
Skype: jalla2308
Erstzulassung: 2017
Km-Stand: 17800
Modell: DP07
Wohnort: 67363 Lustadt
Kontaktdaten:

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von jalla » Fr 9. Mär 2018, 14:50

Ich hab nix mitbekommen. :lol:
Alles ok. :daumen:
Gruß

Jonny

Ich fahre lieber Motorrad, als unsinnige Diskussionen zu führen.
Die eh im Nichts enden!

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 4274
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 54500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von Christoph » Fr 9. Mär 2018, 14:57

jalla hat geschrieben:
Fr 9. Mär 2018, 14:50
Ich hab nix mitbekommen. :lol:
Wie jetzt, da wird nicht morgens um acht gleich ins Forum geschaut? Das kommt aber ins Protokoll! :mrgreen:

Dass es seitdem wieder läuft, ist jetzt ja klar, weitere Dienstmeldungen sind also nicht nötig. Ich wollte nur informieren, falls sich jemand wunderte, was da los war (und sagen, dass das ausnahmsweise nicht unsere Schuld war :engel: )

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Benutzeravatar
doppelklick
Beiträge: 1860
Registriert: Mi 7. Sep 2011, 00:25
Erstzulassung: 2012
Km-Stand: 126260
Modell: DP01
Wohnort: 84100 Niederaichbach

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von doppelklick » Fr 9. Mär 2018, 17:07

Christoph hat geschrieben:
Fr 9. Mär 2018, 14:57
(und sagen, dass das ausnahmsweise nicht unsere Schuld war :engel: )
Waren wir schon mal schuld :denker:
Ich kann mich nicht erinnern :oops:

duck und weg

Thomas
‹(•¿•)› Wer lesen kann ist klar im Vorteil! ‹(•¿•)›
<--- Dieser Beitrag gibt lediglich die persönliche Meinung des Verfasser wieder. --->

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 4274
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 54500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von Christoph » Fr 9. Mär 2018, 17:22

Naja, ich meinte halt, wenn wir wieder mal so ein lästiges Update installieren... Aber daran sind ja eigentlich die phpbb-Entwickler schuld.

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Yeti
Beiträge: 1459
Registriert: Mo 7. Jul 2014, 16:45
Erstzulassung: 2013
Km-Stand: 51200
Modell: DP01
Wohnort: Raum Stuttgart

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von Yeti » Fr 9. Mär 2018, 18:36

Christoph hat geschrieben:
Fr 9. Mär 2018, 14:57
Wie jetzt, da wird nicht morgens um acht gleich ins Forum geschaut? Das kommt aber ins Protokoll!

Ich hab's gemerkt und nicht "angeschlagen" - nur für's Protokoll :) .

Yeti.
Meine Moppeds: Zündapp DB200; BMWs: R69S - R100 - R100CS - R100GS > HPN-Sport - K1; Yammis: FZS1000; XT1200Z

Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Beiträge: 4274
Registriert: So 28. Aug 2011, 13:41
Erstzulassung: 2014
Km-Stand: 54500
Modell: DP04
Wohnort: 81539 München

Re: Server-Schluckauf 9.3.

Beitrag von Christoph » Mi 14. Mär 2018, 08:06

Hallo,

heute Nacht wurden im Rechenzentrum Betriebssystem-Updates eingespielt, weshalb unser Webserver schon mal eine halbe Stunde down war. Heute morgen hat sich herausgestellt, dass dabei was schiefgelaufen ist. Während der Reparatur hat der Webserver wieder nicht funktioniert.

In solchen Fällen können wir nichts machen außer zu warten, dass die bei Hetzner das auf die Reihe kriegen. Es kann auch keine Warnung o.ä. angezeigt werden, weil einfach der Server nicht läuft.

Ich hoffe, das war es jetzt erst mal mit den Ausfällen. Das Ganze läuft jetzt immerhin schon sechseinhalb Jahre.

Viele Grüße
Christoph
2010-2014 XT1200Z DP01 silber | seit 2014 XT1200Z DP04 blau

Antworten

Zurück zu „Ankündigungen des Mod-Teams“